Plaisirs de bouche



Les restaurants à proximité des vergers de la Bouligaire

  • Les Aubergistes à Marsanne pour déguster une cuisine traditionnelle dauphino-provençale avec des produits du terroir et parfois des accents d’ailleurs. www.les-aubergistes.fr
  • La Capitelle à Mirmande pour une cuisine évoluant au fil des saisons avec des mets raffinés et des saveurs insolites. www.lacapitelle.com
  • Margot à Mirmande avec une cuisine du marché élaborée exclusivement à partir de produits frais et teintée de touches d’exotisme. www.restaurantmargot.com
  • L’Alandier à Cliousclat pour manger sur la terrasse avec vue sur la vallée du Rhône une cuisine régionale et authentique. www.alandier.fr
  • La Fontaine à Cliousclat, restaurant gastronomique inspiré des nombreux produits régionaux. www.lafontaine-cliousclat.fr
  • La Treille muscate à Cliousclat, le chef cuisine avec passion des produits de saison et de qualité. www.hotelrestaurant-latreillemuscate.com
  • Le champ de mars à Puy St Martin, Alex mitonne des petits plats pour un prix modique.
  • Sans oublier les délicieuses pizzas préparées par Bernard, Camion « macadam pizza » tous les mardis soirs sur la place du champ de foire de Mirmande.

Les spécialités régionales

  • Montélimar et son fameux nougat. Palais des bonbons et du nougat.  www.palais-bonbons.com
  • Les truffes : marchés en saison à St Paul 3 châteaux (40 minutes) et Richerenches. (45 minutes)
  • Les ravioles du dauphiné : Spécialité du Royans, la raviole (IGP) est une pâte fraîche au blé tendre, farcie avec du comté, fromage blanc frais et persil.
  • Le vin : Lien entre la viticulture française du nord et celle du sud, la Drôme présente une riche palette de vins : vins tranquilles, vins effervescents, Apellations d’Origine Controlée et vins de Pays se répartissent le territoire Drômois. Les AOC sont nombreux et nous vous conseillerons avec plaisir sur nos coups de cœur personnels et les caves à visiter.
    www.ac-noumea.nc/enspro/IMG/pdf/La_vallee_du_Rhone_gourmande.pdf
    Pour déguster du vin produit sur Mirmande, passer par le caveau du domaine Besson (10 minutes à pied de la maison).
    Vous pouvez aussi aller à Cliousclat où l’on saura vous conseiller et vous guider pour trouver le vin qui enchantera vos papilles. www.alandier.fr
    Ou à la cave coopérative de Loriol pour trouver les productions locales
  • Les picodons : Fromage de chèvre se présentant sous forme d’un petit palet circulaire, à croûte fine et pâte homogène, AOC dont la qualité finale provient de la qualité de l’alimentation des chèvres, du tour de main du producteur, de la température et de l’humidité des fromageries fermières.
  • L’olive et l’huile d’olive
  • Le Suisse de Valence et la Pogne
  • Sans oublier les fruits au goût incomparable que vous pourrez déguster et acheter sur place

www.drometourisme.com/index.php/vin-gastronomie-drome/carte-interactive-aoc.html