Plaisirs de bouche

Les restaurants à proximité des vergers de la Bouligaire

  • La capitelle à Mirmande la cuisine préparée avec amour par Sylvain évolue au fil des saisons avec des mets raffinés et des saveurs insolites lacapitelle.com Tél : 04 75 63 02 72 Apéritif offert si vous précisez que vous venez de notre part
  • La dinette à Mirmande pour une galette et/ou une crêpe made in Mirmande, Carole vous préparera celle qui saura vous convenir Tél : 04 75 41 06 76
  • L’atelier Café patine à Mirmande c’est un peu comme si Stéphane vous avait invité à manger chez lui. Détente et petits plats sont à l’honneur dont des vrais plats végétariens préparés et servis par Monsieur Stéphane « himself ». Tél : 04 75 41 21 82
  • Margot à Mirmande avec une cuisine du marché élaborée exclusivement à partir de produits frais et teintée de touches d’exotisme restaurantmargot.com Tél : 04 75 63 08 05
  • Le café Bert à Mirmande, pour une pizza ou une salade Tél : 04 75 56 18 51 cafebert.fr 
  • L’Alandier à Cliousclat pour manger sur la terrasse avec vue sur la vallée du Rhône une cuisine régionale et authentique alandier.fr Tél : 04 75 44 60 73
  • La fontaine à Cliousclat, restaurant gastronomique inspiré des nombreux produits régionaux lafontaine-cliousclat.fr Tél : 04 75 63 07 38
  • La treille muscate à Cliousclat, le chef cuisine avec passion des produits de saison et de qualité hotelrestaurant-latreillemuscate.com Tél : 04 75 63 13 10
  • La maison à Saulce, c’est le sourire et l’efficacité d’Hanane au service et une bonne cuisine élaborée avec des produits frais par Julien son amoureux. Une belle adresse pour bien manger sans se ruiner.https://www.facebook.com/Restaurant-la-Maison-1898332200398662/ Tél : 04 75 43 48 90
  • Les aubergistes à Marsanne pour déguster une cuisine traditionnelle dauphino-provencale avec des produits du terroir ayant parfois des accents d’ailleurs dans une ambiance chaleureuse et incomparable avec l’humour très décalé d’Eric le patron Tél : 04 75 90 32 35 http://www.les-aubergistes.fr/le-restaurant/
  • Le champ de mars à Puy St Martin, Alex mitonne des petits plats pour un prix modique.
  • Sans oublier les délicieuses pizzas préparées par Bernard, notre pizzaiolo préféré Macadam pizza. Camion pizza tous les mardis soirs sur la place du champ de foire à Mirmande. Pensez à réserver car au vue de la demande… Tél : 06 03 03 71 41

Les spécialités régionales

  • Montélimar et son fameux nougat. https://www.montelimar-tourisme.com/fr/terroir/nougat/fabriques/
  • Les truffes : marchés en saison à St Paul 3 châteaux (40 minutes) et Richerenches. (45 minutes)
  • Les ravioles du dauphiné : Spécialité du Royans, la raviole (IGP) est une pâte fraîche au blé tendre, farcie avec du comté, fromage blanc frais et persil.
  • Le vin : Lien entre la viticulture française du nord et celle du sud, la Drôme présente une riche palette de vins : vins tranquilles, vins effervescents, Apellations d’Origine Controlée et vins de Pays se répartissent le territoire Drômois. Les AOC sont nombreux et nous vous conseillerons avec plaisir sur nos coups de cœur personnels et les caves à visiter.
    http://www.covinum.com/fr/public/info/rhone-carte.mhtml
    Vous pouvez aller à Cliousclat où l’on saura vous conseiller et vous guider pour trouver le vin qui enchantera vos papilles. www.alandier.fr
    Ou à la cave coopérative de Loriol pour trouver les productions locales
  • Les picodons : Fromage de chèvre se présentant sous forme d’un petit palet circulaire, à croûte fine et pâte homogène, AOC dont la qualité finale provient de la qualité de l’alimentation des chèvres, du tour de main du producteur, de la température et de l’humidité des fromageries fermières.
  • L’olive et l’huile d’olive
  • Le Suisse de Valence et la Pogne
  • Sans oublier les fruits au goût incomparable que vous pourrez déguster et acheter sur place

www.drometourisme.com/index.php/vin-gastronomie-drome/carte-interactive-aoc.html